Preview

Ориенталистика

Расширенный поиск

В помощь авторам: Инструкция "Корректура гранки статьи"

В редакционно-издательском процессе корректуре традиционно придается большое значение. От организации взаимодействия корректора и автора статьи зависит качество конечного продукта, а также ускорение сроков выпуска издания. 

В настоящее время в системе электронной редакции журнала «Ориенталистика» (Orientalistica) реализован рабочий процесс, в котором указания автора по корректуре гранки фиксируются в виде комментариев. Пожалуйста, ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией.

Доступно для скачивания: Корректура. Инструкция для авторов

Для справки. 

«Корректура – это процесс выявления и исправления ошибок и технических недочетов в тексте. В отличие от редактирования, которое направлено на улучшение текста в его ключевых аспектах (композиции, логики, языка и стиля), корректура сосредоточивается на элементах текста, которые должны быть унифицированы и оформлены в соответствии с определенными правилами. Корректурой также называют тексты и материалы, с которыми работает корректор (гранки, страницы оригинала-макета, чистые листы)" [1, с. 6].

Источник: Тулякова Е. И., Миляков А. И. Корректура : в 2 ч. Ч. 1 : учебно-методическое пособие. – Томск : Издательский Дом Томского государственного университета, 2014. – 54 с.