Preview

Orientalistica

Расширенный поиск

Суммарная посещаемость сайта «Ориенталистики» превысила отметку в 100000

Начало июня 2020 года ознаменовалось 100-тысячным посещением сайта журнала «Ориенталистика». Статистика заходов пользователей сети Интернет на официальный ресурс научного рецензируемого издания, учрежденного Институтом востоковедения РАН в год своего  200-летнего юбилея, ведется с 2 апреля 2018 года. По состоянию на конец даты 6 июня 2020 года, на сайте было зафиксировано около 100790 визитов из 124 стран мира.

По числу заходов на сайт лидируют пользователи из России, составившие около 73% совокупной аудитории.

Отметим лишь три субъекта в стране, с IP адресов владельцев компьютеров, планшетов и мобильных устройств которых наблюдается наибольшая активность. Они находятся, прежде всего, в Москве (23,2%), Башкортостане (8,7%) и Санкт-Петербурге (8,3%).

Вслед за российскими визитерами в рейтинговой таблице посещаемости сайта «Ориенталистики» располагаются пользователи Украины, более трети из которых (35%) составляют жители ее столицы – г. Киева.

В пятерке стран с наиболее часто посещающими наш сайт пользователями, кроме России и Украины, значатся Казахстан (4,3%), Белоруссия (3,9%) и Соединенные Штаты Америки (2,1%).

Подробная статистика посещаемости интернет-платформы журнала «Ориенталистика» доступна благодаря бесплатному сервису Revolver Maps.

Предлагаемый в разделе Live Statistics интерактивный виджет с использованием специализированного модуля 2D- или 3D-визуализации выводит в указанной области сайта вращающийся земной шар (есть и другие варианты отображения), на котором каждый посетитель сайта оставляет «вечную» точку, а для последних посетителей отображаются еще флаг страны, штат (область) и наименование населенного пункта.

В завершение отметим, что за то время, пока писался этот отчет, к числу визитеров нашего сайта присоединились читатели из Чешской Республики, Германии, Израиля, Нидерландов, Великобритании, Эквадора и Узбекистана.