Preview

Orientalistica

Расширенный поиск

В помощь авторам: Кириллова О. В. Как оформить статью и научный журнал в целом для корректного индексирования в международных наукометрических базах данных

Основой корректного индексирования научного журнала в международных информационных ресурсах является его издательское оформление, соответствующее международным стандартам.

Внешний вид журнала, корректное размещение и представление необходимых элементов статей, полнота англоязычных данных и другие издательские характеристики журнала во многом определяются редакционной политикой и отражают готовность издания к выходу на международный уровень. Существенное влияние такие «показатели» оказывают на результат экспертной оценки журнала, заявляющегося для включения в международные наукометрические базы данных (МНБД). Они также не менее важны для журналов, давно индексируемых в МНБД, — издания могут терять показатели и данные о статьях по причине некорректного их отражения в базах данных и ошибок в подаче информации.

Цель данного материала — показать важность корректного оформления журналов и статей, разъяснить смысловое значение их элементов с точки зрения требований МНБД, особенности и специфику индексации, возможности улучшения качества изданий.

Для цитирования: Кириллова О. В. Как оформить статью и научный журнал в целом для корректного индексирования в международных наукометрических базах данных. Научный редактор и издатель. 2018;3(1–2):52–72. DOI: 10.24069/2542-0267-2018-1-2-52-72.

Открыть текст статьи по ссылке.

Наша справка:

"Научный редактор и издатель" (Science Editor and Publisher) – рецензируемый научно-практический журнал, охватывающий вопросы редактирования, издания, распространения, продвижения и использования научных изданий, в первую очередь – научных журналов.

Журнал является официальным изданием Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ).

Институт востоковедения РАН (учредитель и издатель журнала "Ориенталистика" (Orientalistica)) является членом АНРИ.