Preview

Ориенталистика

Расширенный поиск

В помощь авторам: Стандарты ГОСТа: К приумножению пользы науки и для знаний прироста

Авторы, рецензенты и редакторы журнала «Ориенталистика» (Orientalistica) получают приятный бонус от партнера нашей редакции – подборку стандартов ГОСТ группы «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу» (СИБИД) для издателей научных журналов. Все сразу и в одном месте!

Для вас будет весьма полезен список из 25 ГОСТов, необходимых как авторам, так издателям и редакторам научных журналов. Эти документы специально для всех интересующихся систематизировала главный редактор журнала «Научная периодика: проблемы и решения», генеральный директор издательства «Мир науки», кандидат экономических наук Наталья Алимова, которая, говоря высоким штилем Михаила Ломоносова, не упустила «ныне случай служить отечеству спомоществованием в науках».

Здесь же вы найдете ГОСТ Р 7.0.7-2021 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Статьи в журналах и сборниках. Издательское оформление (System of standards on information, librarianship and publishing. Articles in journals and collections. Publisher’s presentation), который был введен 01.10.20217 в Российской Федерации Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Обратите внимание на нововведение ГОСТа – понятие "References” (под ним в документе понимается перечень затекстовых библиографических ссылок на латинице). ГОСТ предлагает на выбор несколько стилей оформления списка литературы, в том числе Vancouver, принятый для использования в научных публикациях в журнале «Ориенталистика» (Orientalistica).

 

Источник: Наталья Алимова, главный редактор журнала «Научная периодика: проблемы и решения», член Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ)

Для справки: Институт востоковедения РАН – учредитель журнала "Ориенталистика" (Orientalistica) – является членом АНРИ.

Благодарности: Редакция благодарит редакцию журнала «Научная периодика: проблемы и решения» и его издателе ООО «Издательство «Мир науки» («Publishing company «World of science», LLC) за предоставление открытого доступа к материалам сайта.

 

Подготовила:

Карина Аляутдинова, 
редактор по научным коммуникациям журнала "Ориенталистика" (Orientalistica),
лаборант-исследователь, Центр изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья, Институт востоковедения РАН,
аспирант, кафедра лингводидактики, Московский государственный лингвистический университет,
магистрант, кафедра общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.