Preview

"Ориенталистика"

Расширенный поиск

Поздравления: Награждение Илоны Чмилевской виртуальное, достижения – реальные

За значительный личный вклад в развитие и редакционную подготовку по международным стандартам научного рецензируемого издания Института востоковедения РАН "Ориенталистика" (Orientalistica), содействие академическому сотрудничеству ученых Российской Федерации и международного научного сообщества по актуальным направлениям классической востоковедной тематики, а также за активное участие и полученные результаты в научно-исследовательской деятельности в 2019 – 2020 гг. Почетной грамотой Института востоковедения РАН награждена И. А. Чмилевская, лаборант Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья и редактор по научным коммуникациям журнала "Ориенталистика".

Соответствующий приказ о награждении Илоны Алексеевны Чмилевской был подписан директором Института востоковедения РАН В. П. Андросовым еще 6 июля 2020 г. Однако из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением короновирусной инфекции, публичное вручение работнику документа, выдаваемого в награду за успехи, не состоялось.

Пусть с опозданием, но Редакция нашла способ провести виртуальное вручение почетной грамоты ИВ РАН своему сотруднику, не нарушая карантин. Тем более что Илона, являющаяся студенткой 4 курса бакалаврской программы «Востоковедение» НИУ ВШЭ (г. Санкт-Петербург), успешно адаптировалась как к особенностям дистанционного обучения в вузе, так и к другим виртуальным формам бытования.

 

Как нас заверили в отделе кадров ФГБУН ИВ РАН, запись о награждении (поощрении) работника за успехи в труде была внесена работодателем в трудовую книжку основного сотрудника не виртуальная, а вполне реальная.

Поздравляем Илону Чмилевскую и благодарим за участие в развитии издания. В составе редакционно-издательской группы журнала наша коллега много сделала для того, чтобы «Ориенталистика» вошла в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК при Минобрнауки России. Напомним, соответствующее Распоряжение от 25 декабря 2020 г. № 469-р, придавшее очередному журналу Института востоковедения РАН статус "ваковского" издания, было выпущено за подписью заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации А. М. Медведева.

 

Подготовил:

Шамиль Кашаф, заместитель главного редактора

(ORCID ID). (ResearcherID). (AuthorID). (Google Scholar).

E-mail: kashaf@ivran.ru